淮安市广播电视台举行《政风热线》关注消费者权益大型公益直播活动!

来源:无线淮安时间:2019-03-15分享 查看数:0

3月15日下午,淮安市广播电视台在新亚门前广场举行“信用让消费更放心”——《政风热线》关注消费者权益大型公益直播活动”。来自全市28家服务行业的代表现场搭台,为消费者答疑解惑,一起倡导信用消费。

活动现场,淮安邮政公司、淮安供电公司、淮安自来水公司、淮安新奥燃气公司等28家服务行业在现场设置了宣传咨询台,介绍相关专业知识,提高广大市民的消费维权意识。市民陈女士说:“很多问题在现场就能得到直接的答复、解决,省时省力 。”

今年“3·15国际消费者权益日”的主题是“信用让消费更放心”。既是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。活动现场,各家单位还进行了“诚信经营、放心消费”服务承诺。市民韩先生说:“我觉得这个活动非常好,每家的领导都到现场给消费者带来了承诺,也让消费者懂得了维权的渠道。”

活动现场还举行了有奖问答,同时现场主持人与专业律师、企业代表对日常生活中一些易发高发的纠纷主要集中的消费领域进行深入探讨交流,帮助市民规避或解决相关问题。中国银行副行长洪四海介绍说:“近年来,新的消费方式和金融业态的发展都比较快,我们希望借助这样的机会向广大的消费者普及金融知识,帮助客户增强风险识别能力,让他们放心消费。”

参加活动的企业代表纷纷表示,下一步要将宣传引导与日常监督相结合,推动政府监督、行业自律、消费者参与、社会共治的消费维权工作格局,推进放心消费创建活动深入开展。中华财险淮安中心支公司副总经理万鹏说:“作为国有企业代表,我们将进一步提高服务质量,自觉地接受群众和媒体的监督,为淮安市民提供一份安心的保障。”

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有