文化活动精彩纷呈!长荣京剧院惠民演出了解一下

来源:无线淮安时间:2019-02-12分享 查看数:0

春节假期虽然已经结束,可是各种充满浓浓年味的文化活动却依旧精彩纷呈。从正月初八到正月十二,省长荣京剧院将开展为期五天的新春惠民演出,让我市广大戏迷过足戏瘾。

下午2点半,长荣大剧院里喝彩声不断,来自省长荣京剧院的青年演员们正在这里演出京剧经典剧目《小放牛》,今天下午的折子戏专场也博得了现场观众的阵阵掌声。市民韩先生说:“在演员的表演之下,感觉京剧特别通俗易懂,尤其是《小放牛》,戏中的两个人将爱情故事演绎的非常到位,每一个动作,每一个腔调都是非常的传神。”

记者发现,由于是春节期间,不少年轻家长也带着自家孩子前来观看演出。市民程女士说:“之前都是在电视上看,没有切身的体会,今天来现场看确实挺有意思的,跟电视上看有不一样的感觉再加上春节期间放假,带孩子一起来看,让他感受一下民族的文化,从小有一个深刻的印象,也能够激发他对传统文化的兴趣。

近年来,为了做好文化惠民的文章,省长荣京剧院每年都会举办多场文化惠民演出,将京剧传统艺术送到广大市民身边,吸引越来越多的人关注京剧,关注传统文化。江苏省长荣京剧院演艺科科长杜九红说:“我们希望通过这种惠民演出宣传传统的戏曲文化,对青少年对、市民观众起到培养的作用。我们通过一系列的演出活动,比如说进校园、惠民演出等,引起青少年观众的兴趣,培养他们的兴趣和爱好来学习我们传统的文化,学习京剧,让我们优秀的传统文化得到更好的传承。

据了解,此次新春京剧惠民演出将持续五天,一直到正月十二,包含个人专场以及荀派、叶派的多个经典剧目,每天下午两点开场,感兴趣的市民们都届时都可前往观看。

记者:陈月 韩磊

编辑:魏诗淇

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有