【新时代 新担当 新作为】高铁开通、内环高架通车、宁淮铁路开工、京沪高速拓宽…2019淮安交通值得期待!

来源:无线淮安时间:2019-02-12分享 查看数:0

2018年,我市交通重点工程建设取得了辉煌的成绩。日前,社会各界代表40余人在观摩了我市在建的重点工程进度后,纷纷竖起了大拇指。

在内环高架、淮海路大运河桥、淮安高铁东站建设现场,大家详细了解了工程进度;在淮安新港码头、公交公司、电车公司,代表们对淮安交通的新面貌赞不绝口。

市政协经济科技委员会主任朱洁说:“感觉我们交通工作在全市各个部门的工作中间,应该将始终处于一流水平,一流水平创造一流的佳绩,创造一流的市民生活和一流的经济发展水平。我感觉到从这方面完全能够代表我们淮安的经济发展的形象。”

据介绍,2018年,面对原材料价格上涨、项目融资难度加大、环保的严格要求对项目建设提出更高要求等困难,交通建设者以饱满的精神状态,攻坚克难,创造了建设奇迹。2018年,全市完成交通重点工程建设投资134亿元,创造了历史新高。在交通建设者的努力下,各大重点工程进展顺利。

淮安市交通运输局局长徐效文说:“这些重大的项目都有很好的进展,都推进得非常顺利。内环高架大概的模样大家已经看到了,我们框架部分已经完成了70%以上。高铁站也顺利开工了,大家期盼的宁淮争取工作也获得了重大的突破。另外,我们在公交、农村公路等民生工程方面也取得了非常好的成绩。”

省交通运输厅对全省各市的交通重点工作进行了考核,淮安市暨2016、2017年之后,在交通重点工程方面获得全省第一名的好成绩。展望2019年,交通人更是信心百倍!

淮安市交通运输局局长徐效文说:“2019年,我们高铁将开通,这是一个历史重要节点。我们的高铁枢纽站将建成开放,内环高架将建成投入运行。宁淮铁路将开工建设,京沪高速公路将由四车道拓宽到八车道,将全面启动建设。所以说,2019年更加值得期待。”

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有