逛公园 坐石凳 猜谜语……阳光湖公园这个创意获市民点赞

来源:无线淮安时间:2019-01-09分享 查看数:0

在公园和小区里,我们经常会看到一些宣传标语和广告,不过都是在宣传栏里或者是贴在墙上指定区域里,不过还有一些宣传海报却出现在了你意想不到的地方。8日上午,市民刘先生表示,他在城南阳光湖公园就看到了一个不错的创意,这些宣传海报,出现在了花坛边的石凳侧面,既不影响市民使用,又不占用公共资源,又起到了宣传的作用。

记者来到公园,在公园东侧的湖边看到了这些宣传海报。在半米高、百米长的方形石凳的侧面,每隔两块瓷砖便贴了一张宣传海报。海报上面印着关于法制知识的“谜语”,例如“八仙过海显神通(打4字法律名词)”、“抗击非典(打4字法律名词)”等等,足足有近百个。李先生说:“我也是无意中看到的,没想到在石凳上还藏了这样的谜语,在右下角有很小的字,是谜面,要是不看答案,有的谜语还真猜不出来呢。”记者在采访中看到,不时有在公园锻炼散步的市民在该处休息,也都被这样的谜语所吸引,有的市民还忍不住把每个都看了个遍,一位市民说道:“没想到这石凳都能被利用起来,这样的宣传方式,还真是第一次见到。”

来源:掌上淮安

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有