【解读党代会精神】聚力推动淮安高质量跨越发展,要秉承这四个方面!

来源:无线淮安时间:2019-01-08分享 查看数:0

市第七次党代会第三次会议指出,2019年,要按照“变中行稳、稳中求进、进中向好、好中争前”的工作思路,聚力推动高质量跨越发展思路指引方向,思路决定未来,深入理解“十六字”工作思路,对于统一思想, 聚焦靶心,精准发力,不断培育新动能、形成新亮点、展示新作为具有重要意义。

市党代会指出,2019年是检验高质量发展、高水平全面建成小康社会阶段性成果的关键年份。我们承担的任务十分繁重,理应奋发有为;面临的形势十分复杂,必须主动作为;拥有的机遇十分难得,完全可以大有作为。2019年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实党中央和省委决策部署,坚持新发展理念,突出以供给侧结构性改革为主线。

姚晓东中共淮安市委书记说:“围绕省委提出的“变中求稳要有‘进’的信心、优化结构要有‘稳’的定力、走在前列要有‘新’的作为、解放思想要有‘深’的拓展”四个方面要求,按照“变中行稳、稳中求进、进中向好、好中争前”工作思路,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚力推动高质量跨越发展,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。”

对于“变中行稳、稳中求进、进中向好、好中争前”的工作思路,市党代会报告作了深入阐述。

“变中行稳”就是要保持战略定力,充分估计大环境阶段性“变”带来的挑战、困难和不确定性,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,确保各项经济指标在合理区间运行。

“稳中求进”就是要坚持积极作为,既强化“稳”的底线思维,更做好“进”的发展文章,下大力气、最大限度补齐发展短板,努力在发展速度、发展作为、发展效果上有新的更大突破。

“进中向好”就是要注重质量提升,坚持以提高质量和效益为中心,大力推进“四化同步”,协调推进“八个高质量”,努力实现经济总量扩张、发展质量提升、发展模式创新。

“好中争前”就是要树立更高追求,把“跳起来摘桃子”的进取精神和脚踏实地的务实作风结合起来,将淮安发展置于全省全国大格局中进行考量和定位,跳出“苏北思维”,努力为全省发展大局作出更多淮安贡献。

围绕这一总体要求和思路,明年全市工作目标为:地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长5%,规上工业增加值增长5.5%左右,规上固定资产投资增长8%左右,全体居民人均可支配收入增长8.5%左右,万元地区生产总值能耗、化学需氧量排放量、空气质量等完成省定目标。

市党代会指出,确定这样的目标,既考虑国内外形势影响,又紧扣高质量发展要求,更切合淮安当前实际,只要我们真抓实干、埋头苦干,就一定能够实现。

记者:裴作鹏

编辑:唐瑶

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有