便捷高效!淮安数字化联合审图系统和金湖县代办服务获央视推介!

来源:无线淮安时间:2018-12-06分享 查看数:0

关于行政审批的繁琐,企业家们吐槽最多的就是建筑工程的审批。

审批繁琐,手续繁多,不仅影响着投资的积极性,对整个行业的运行成本,运行效率,也是极大的拖累。

12月4日晚上8点,CCTV2《经济半小时》播出的《唤醒沉睡的政府效率》,介绍了淮安在“放管服”改革方面的创新举措。

在《经济半小时》营商环境系列的调查中,央视记者发现了淮安的数字化联合审图系统,让企业再也不用跑断腿。现在,淮安已经实现住建、规划、人防、消防、气象等多个审图机构网上协同并联审查。

有了它,企业项目审图的初审时间,由原来的85个工作日缩短至7个工作日之内,已审结的6000多个项目平均每个项目的审图初审时间只有5.16个工作日。如果出现延误,系统还会自动报警……

数字化联合审图系统,只是方便企业拿到施工许可证的一个环节。为了让企业更加顺利地办理相关证件,金湖县在苏北率先成立项目代办服务中心。

全面启动建设项目审批“全程代办制”,无偿承接投资建设项目,从立项到施工许可阶段的

所有审批业务。

各审批部门整合行政审批资源,完善联动协作制度,优化审批服务流程,实现了“重大项目从立项到领取建筑工程施工许可证,50个工作日办结”的工作目标。

用新技术手段打破原有的壁垒,这是淮安在建筑审批领域做的最新尝试,为企业在淮发展

营造了更加优良的营商环境。

来源:淮安发布

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有