医者仁心!淮安又一位医生刷爆朋友圈!

来源:无线淮安时间:2018-11-20分享 查看数:0

近日,一张照片刷爆了淮安市民的微信朋友圈。为了查明患儿病情,淮安市妇幼保健院小儿外科主治医师刘孟旭将手伸进马桶查看排泄物性状,一旁的护士拍下了这一幕并发到朋友圈,网友们纷纷为这位尽责的医生点赞。另外,刘孟旭医生甘当“掏粪工”的事情被多家媒体报道。

15日凌晨4点,4岁男童小驰因为腹痛和便血被家人带到淮安市妇幼保健院就诊,当班医生刘孟旭和护士一起为小驰准备了尿不湿,便于查看排泄物情况,但是小驰表现出了强烈的排斥。

据刘孟旭回忆:“小孩不太配合,可能年纪稍微大了一点,有点害羞,不愿意用尿不湿,非要使用马桶,于是我就在洗手间的门口等他。”

于是,小驰方便完后,刘孟旭进入卫生间,蹲在马桶旁查看排泄物情况。他说:“当时没有多想,就想把这个排泄物的性状颜色,看清楚一点。”

刘孟旭的举动虽然在小儿外科并不算新鲜,但是值班护士张梦雅还是被感动了,她拿起手机拍下了这一幕,并发到自己的朋友圈。

张梦雅说道:“照片也是无心拍的,因为医务工作者对待这些小朋友,就像对待自己的亲人一样。”

刘孟旭撸起袖子当起“掏粪工”的事情一经报道,就赢得了网友一片称赞声音。

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有