【文化】淮安57件古花盆亮相英伦,带你“穿越古今”!

来源:无线淮安时间:2018-11-20分享 查看数:0

11月16-26日,由江苏艺术基金立项资助,爱涛文化集团主办的“精彩江苏——一带一路·中国丝瓷艺术生活展”(英国站)在全球最具创意生活气息的地标之一——英国伦敦考文特花园举行。展览按照兼具新中式美学和符合国际创意设计理念双重标准严选参展产品,范围涵盖了传统工艺、时尚设计等不同领域,参展品牌和艺术家来自北京、上海、江苏、香港以及台湾等多个地区,这其中就有来自淮安的57件古花盆,成为本次展览一道独特的景观。

参展的淮安古花盆均来自收藏家葛强,他花费了三十余年,潜心收藏古代花盆,从元末龙泉窑到明宣德青花,从粉彩、刻瓷到紫砂、石盆,藏品数量丰富,种类繁多,达数万只。本次展览从葛强近万件藏品中,挑选出最具代表性和观赏性的57件进行展示,其中刻瓷23件、粉彩仕女人物29件,青花瓷5件,集中展现了运河之都淮安的文化底蕴和人文历史。

来源:淮安发布

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有