【关注】“拳王”驾到,看邹市明的“拳”力以赴!附独家视频!

来源:无线淮安时间:2018-09-14分享 查看数:0

邹市明

奥运冠军、世界拳王金腰带得主

相信许多淮安人对他的名字

都挺耳熟的吧

9月13日下午

他来到淮安

和孩子们分享

自己“拳”力以赴的心路历程

这是邹市明第一次来到淮安,他说,来到周总理的家乡,周总理“为中华之崛起而读书”的精神与这座城市深深地融合在了一起。

结合自己的拳击生涯,他勉励孩子们,生活有时就像一个对手,虽然会有困难,但不能后退,迎面而上,奋勇拼搏,因为困难和对手会走向你。

23年来,对于拳击运动,邹市明说自己每一天都在重复、坚持、拼搏,脚踏实地有计划地实现梦想。因为对拳击的热爱,邹市明说自己每一步,都比别人努力,走路时在想如何出拳,睡觉做梦,梦里都在和对手搏斗。他激励学生,每个少年都有自己的梦想,值得用所有的行动去实践它。

邹市明曾是中国男子拳击队48公斤级拳击运动员,多次获全运会冠军、亚运会冠军、世锦赛冠军。2004年雅典奥运会夺得拳击铜牌,是奥运会中国拳击运动首枚奖牌,2008年北京奥运会获拳击金牌,2012年伦敦奥运会获拳击金牌。2013年开始转战职业拳坛,2018年2月当选中国拳协执委,2月24日获得世界拳击理事会(WBC)颁发的最高成就奖。

(来源:淮安发布)

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有