无人超市来淮安了!300家店或将开遍清江浦区!

来源:无线淮安时间:2018-09-12分享 查看数:0

这两天,互联网中最火的人物当属马云爸爸,虽然退休时间已定,但是他引领的科技革命,正改变我们的生活。这不,淮安最近也出现了“无人超市”,你会去体验一下吗?

扫码支付,扫码进出

“无人超市”位于清江浦区南昌路的茂华国际汇小区南门入口约100米处。

根据无人超市入口处的微信扫码开门提示,记者在用手机关注微信公众账号后,再次扫码,打开了无人超市的门。在进入两道门的关卡后,记者进入了超市售卖区。

在售卖区内,记者发现,超市内部空间不大,但所售货品琳琅满目。巧克力、奶制品、奶茶、碳酸饮料、饼干、方便面等零食,毛巾、沐浴露、洗发水、剃须刀、牙膏等洗化用品,还有雨伞、雨衣、油盐、调味品等生活用品一应俱全。

在超市正中的小货架上,不少德国等欧美国家的进口货物和网红产品正在售卖。超市里没有收银员,也没有理货员,设有监控、照明、空调和消防设备。

记者随即在无人超市里选了两款商品,体验了一下购物付费流程。在选择好商品后,记者把商品放置在了出口处类似收银台的仪器上,仪器自动扫码,屏幕上显示价格。

随后,记者掏出手机,按照收银台屏幕右侧提示扫码付款,付款后,屏幕显示商品支付成功。对比购买的一款饼干,记者随即在某电商平台搜索同款,发现价格略低于电商平台。

购物结束后,在超市入口处,记者又根据其指示,扫码确定付费后,门自动解锁打开。全程购物体验良好,较为方便。

300家店或将开遍清江浦区

据悉,位于茂华国际汇小区的无人超市是在我市范围内的第一家样板,面积共16平方米,已经成功运营一个月,每天的流水在500元左右。

无人超市运营方负责人王瑞琦介绍,他们会根据顾客购买商品,进行后台大数据分析,不断调整商品供应,以适应顾客需求。

王瑞琦介绍,运营方正对全市各小区的居住人群进行一个大数据分析,接下来的时间里,将在包括浦东花园等小区内陆续设立点。后期,无人超市将会在清江浦区开满300家。

来源:淮海晚报

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有