缓解用血紧张!淮安军分区官兵踊跃献血

来源:无线淮安时间:2018-08-10分享 查看数:0

进入八月,受天气炎热、医院手术用血量增加等因素影响,市中心血站库存血液出现紧张局面。今天(10号)上午,来自淮安军分区机关以及淮安军分区干休所的30多名官兵参加无偿献血,献血总量达到10000毫升以上。

上午8点,记者在市中心血站看到,前来献血的官兵们早已在二楼的采血大厅里排起了长队。他们有序地填写表格、血样采集和献血。

淮安军分区干休所门诊部主任李健飞说:“献血对自己意义很大,好处很多。少量多次不但对自己没有坏处,而且能够促进血液,身体造血功能的更替,促进再生功能。如果我们献血量达到一定量,对我们个人免费用血,家庭成员用血都有直接的利益关系,也就是说对个人对家人对社会都有好处。”

淮安军分区班长陈龙说:“作为一名军人,淮安是我第二故乡,能为驻地奉献出一片爱心,我感到十分光荣,能用自己的一腔热血,拯救更多的人的生命,我觉得是我们军人义不容辞的责任。”

据了解,短短一个小时内,30多名官兵累计献血量达到一万毫升以上,新鲜血液的注入,有效缓解了血液中心库存用血紧张局势。

市中心血站献血科汪海燕说:“在这炎炎酷日,我们军分区战士们为无偿献血的事业贡献出了他们一份爱心,同时也缓解了我们市区血液库存量低的紧急状态。他们是我们生命安全的保障,也是献血事业的强大支撑,在这里我们为这些最可爱的人点赞。”

记者:张德林

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有