巡回法庭进校园 助力保护未成年人成长

来源:无线淮安时间:2018-06-13分享

近日,金湖县人民法院巡回法庭走进金湖县第二中学,公开庭审了一起非法控制计算机信息系统案件,现场近五百名在校学生参与旁听,零距离感受庭审氛围,学习相关法律知识。

宣判现场:“被告人吴某某,犯非法控制计算机信息系统罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑两年,并处罚金人民币两万元。”

被告人吴某今年20岁,是一名在校学生,吴某对计算机软件非常精通,去年吴某通过电脑植入木马的方式,非法获取他人信息,并牟取不法利益。庭审现场,审判员将网络活动的相关规定通过理论与法律实务相结合的方式进行普及,让在场所有学生受益匪浅。学生苏荟说,如今是一个信息化的时代,我们应该要切实保护好自己的私人信息,保证自己的隐私权不被侵犯,不给不法分子以可乘之机。”

学生于小如也表示,一直以来她都觉得违法犯罪的事情离中学生很远。通过本次巡回法庭进校园的活动,让她感受到中学生做一些事情很有可能会触碰到法律,在以后学习生活中她要学法、守法、用法,做一个积极向上的好学生。

近年来,随着网络技术的发展,加之青少年法律意识相对较为淡薄,青少年通过网络侵犯他人隐私的案件时有发生。此次金湖县人民法院组织巡回法庭进校园活动,旨在提升在校学生的法律意识,远离违法犯罪行为。

记者:陈一凡 任柯源  编辑:郑岭

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有