六·一儿童节,“小荧星”和你在一起!

来源:无线淮安时间:2015-06-01分享 查看数:0

啦啦啦,“六·一”儿童节来啦!

  小盆友们好开心哪!!!

  你们都收到什么礼物了呢?

  大餐?玩具?美衣?还是……

   和很多城里的孩子不同,开发区郎颜小学的同学们在儿童节前收到了一份特殊的礼物。

   很好奇是什么礼物吧?别着急,先让我们来了解一下郎颜小学的情况吧!

 

    开发区郎颜小学始建于1953年,位于淮安市经济技术开发区南马厂乡郎颜村。由于种种原因,目前该校没有专职的音乐教师和美术教师,孩子们平时的音乐课和美术课要么不上,要么是由其他没有一点音美基础的老师代上。为了让这里的同学们度过一个不一样的儿童节,淮安市少儿图书馆、淮安市广播电视少儿艺术培训学校(小荧星少儿艺术团)的领导和部分教师在·前夕特意来到郎颜小学,开展了一次迎六·一送文化艺术进学校活动。

     在简短的活动仪式上,淮安市少儿图书馆的乐梅主任向郎颜小学捐赠了100册图书,并代表少儿图书馆承诺,以后还会定期向该校赠送流动图书,使这里的学生同样享受到优质图书和文化的滋养。

     活动仪式结束后,淮安市广播电视少儿艺术培训学校(小荧星少儿艺术团)的部分老师分别走进班级,让孩子们体验了一次不一样的音乐课、美术课和小主持人课。

江传亚老师毕业于常州工学院播音与主持专业,目前为小荧星少儿艺术团明星组合班和小主持人班教师。今天她给郎颜小学的同学们带来的是一节小主持人课。 

      小主持人课对孩子们来说是完全新鲜的,绕口令、小儿歌……同学们学的都非常认真,可有时候难免嘴巴不听使唤绕不清,引得全班同学哈哈大笑。

     当然表现好的同学也得到了大家的鼓励。

  声乐老师高雅毕业于沈阳音乐学院教育专业。曾在2010年亚洲艺术盛典魅力中国辽宁赛区获得民族唱法金奖、2010年第六届世界华人青少年艺术节获得辽宁赛区金奖,还曾先后多次参加淮安市春节联欢晚会等大型活动的演出。今天的声乐课,虽然面对的是一群毫无基础的孩子,但是高雅老师却让他们在很短的时间内了解了声乐发声的原理,并能基本正确发声。看,孩子们学的多认真!

      袁媛老师也是我们小荧星少儿艺术团的声乐老师,毕业于湖南邵阳学院音乐学院。在校期间多次获得十佳歌手一等奖。大学担任学生会干部以及广播台优秀播音员。主持湖南省大学生红歌会并与谢芳等老一辈革命艺术家同台演唱,曾荣获湖南广播电视台优秀演员称号。具有专业的音乐理论知识和丰富的舞台经验,擅长美声、通俗等唱法。

   为了上好今天的音乐课,袁媛老师提前做好了充足的准备,带来了轻便的音响设备,还选取了一首非常好听又好学的歌曲——音乐魔法。郎颜小学的同学们显然是喜欢这首歌的,没一会的功夫大家就唱的非常好了,这让袁媛老师非常惊讶。袁老师说:这些孩子让她很感动,因为课堂上没有一个人走神,没有一个人不配合,所有人都张大渴求的眼睛看着老师,这也使她比平时上课时更卖力!

    毕业于南京艺术学院音乐学院的徐立老师同样是我们小荧星少儿艺术团的一位声乐老师,其不仅具有专业的歌唱表演技能,擅长民族、通俗唱法,而且吹、拉、弹也是样样精通。今天他带给郎颜小学六(2)班同学的是一堂吉他弹唱课。

    这是六年级的同学们第一次上吉他弹唱课,也是最后一次在小学度过的六·一儿童节,一首活泼又略带感伤的《童年》从教室传出,希望这节课能成为孩子们小学生活美好回忆的一部分。

      美术老师李鹏毕业于扬州大学油画专业,是一位极具爱心和耐心的优秀教师。现在有一部关于哆啦A梦的动画电影正在热映,所以李老师给同学们上的儿童画课就选取了这个可爱的卡通形象。

       除了画笔在纸上涂画的沙沙声,课堂上没有其他声音。李老师也表示,这是他上的最轻松的一堂课,同时他也对同学们的绘画能力给予了充分肯定。

    既然同学们表现都这么好,那就一定要给他们奖励啊!

    一枚珍贵的小荧星少儿艺术团徽章佩戴在胸前,就代表着你是小荧星的孩子了!  

     不知不觉,45分钟过去了。耳边虽然响起下课的铃声,但老师和同学们都觉得意犹未尽。是啊,这次的相聚是短暂的,一堂课的时间想要学会所有的内容也是不现实的。不过,老师们都说他们喜欢这里的孩子、喜欢这种浓郁的学习氛围、喜欢孩子们那种强烈的求知欲望、喜欢和他们相处的分分秒

    没错,我们还会再来的,还会带来更多更有趣的艺术课程,让郎颜小学的孩子们和我们一样在艺术的滋养下快乐成长!

                      孩子们,·儿童节快乐!


我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有