【全国两会地方谈】送走“两会时间”,奔向“全民奋斗”

来源:苏州新闻网发布时间:2018-03-21

刚刚过去的十几天,中国进入了“两会时间”。十几天,尽管只是历史长河中的一瞬,但因为有着特殊的注解,意义也就足显非凡。本次全国两会恰逢换届,会前就备受中外各界关注。

刚刚过去的十几天,中国进入了“两会时间”。十几天,尽管只是历史长河中的一瞬,但因为有着特殊的注解,意义也就足显非凡。

本次全国两会恰逢换届,会前就备受中外各界关注。

今年全国两会是党的十九大后首次召开的全国两会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要会议。

这次全国两会在我国发展进程中具有里程碑意义。

因为意义非凡,所以我们倍加关注。在过去的十几天里,我们紧踩两会鼓点,每天习惯性地打开电视,翻开报纸,点开网络,记不清看了多少条两会新闻,参与了多少次讨论,形成了多少次互动。心旌由衷说一句:“两会时间”,也是我们的!我们每个人都有属于自己的“两会时间”!

在圆满完成各项议程后,十三届全国人大一次会议已胜利闭幕。走过今天,“两会时间”注定成为过去。不过,我们永远忘不了“两会时间”呈现的——

质朴的为民情怀。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”“把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。”“始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。”变的是发展与进步,不变的是“人民”永远最重。

铁骨铮铮的誓言。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”连日来,这样的庄严承诺一次次在北京人民大会堂响起,在神圣的时刻作出承诺,立下誓言,不仅昭示信仰,展现担当,更彰显建设社会主义现代化强国的坚定决心。

可以触摸的幸福。两会期间,“美好生活”也成为代表委员口中的高频词汇。而写进政府工作报告的左一个“提高”,右一个“增加”,左一个“取消”,右一个“降低”,为的是让奋斗中的人离幸福越来越近,早一点过上想要的美好生活。

坚强的领导集体。美好蓝图化为生动现实,必须有能够担负起新时代使命的坚强领导集体。从3月14日到19日,经过严格法定程序,新一届国家机构和全国政协领导人员相继产生,实现了党的十九大确定的党和国家领导人员新老交替大格局。习近平总书记更是全票当选国家主席、中央军委主席。

万山磅礴,必有主峰。实践充分证明,习近平总书记具有非凡的政治智慧、顽强的意志品质、深厚的人民情怀、强烈的责任担当,无愧为党的核心、人民领袖、军队统帅。

毋容置疑,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!

好风凭借力,送我上青天。“两会时间”已去,奋斗的号角已经吹响:新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲。

“两会时间”鼓舞士气,催人奋进,但所有向上的力量需要我们在行动中加满油,把稳舵,鼓足劲,化鼓舞为力量,化决心为行动,奔向“全民奋斗”,用奋斗开创幸福未来。

    Back to Top