【全国两会地方谈】倾听春天的声音 走向璀璨新时代

来源:无线淮安时间:2018-03-20分享

“春水初生乳燕飞,黄蜂小尾扑花归。”春天一派勃勃生机,在如画春景之中,观“两会”,倾听春天的声音,憧憬幸福美好的明天。

誓言铿锵,倾听春天的誓言。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”当习近平总书记以铿锵的声音,庄严地宣誓,这神圣的一刻不禁令亿万人民心潮澎湃。这是春天最强有力的声音,正如春天本身就昭示着必将带给人们,夏的丰硕、秋的满足、冬的安详。誓言无悔,任岁月流转,新时代的领路人在春天里郑重地许下承诺。春天里,这誓言将鼓舞人们为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而共同努力。

初心永念,倾听春天的初心。“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫”。念念不忘,必有回响。是什么让总书记念念不忘?是人民。回首凝望,四个多月前,习近平深情诉说:“我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。”五年多前,他坚定地说“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是春天的心声,这是念念不忘的初心,这初心如甘泉滋润着亿万国人的心田。春天里,把人民时时刻刻装在心里的人,定将领着人们实现平凡而坚实的梦想。

叮咛暖心,倾听春天的叮咛。“梅花香自苦寒来”,习近平总书记信手拈来的诗句,不仅仅是对进城务工人员的称赞,其实更是对每一个为了幸福生活、美好梦想而不懈奋斗着人,最殷切的叮咛。春天里,我们昂首迈进新时代,这簇新的时代不是为碌碌无为、安于享乐的人准备的;这新时代是奋斗的时代,是属于每一个奋斗者的新时代。岁月不居,天道酬勤, 2018年的新年贺词中习近平总书记就曾殷殷叮咛,“幸福都是奋斗出来的”。叮咛暖心,春光无限好,让我们以奋斗这最美的姿态,去塑造幸福的人生,去创造美好的生活!

春种一粒粟,秋收万颗子。春天里,我们倾听誓言、倾听初心、倾听叮咛,怎能不信心百倍、怎能不幸福满满、怎能不激情昂扬!

倾听春天的声音,阔步走向璀璨的新时代!(段宗科)

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有