淮安视听网

无线淮安

全省首家高校足球学院在淮成立

2017-09-26 来源:无线淮安 查看数0

23号,全省首家高校足球学院——“中德足球学院”在淮阴师范学院成立。据了解,该足球学院也是全国师范类院校中首个“中德足球学院”。未来将引入德国足球培训体系,在大学专业足球课程、足球教师培训、足球裁判培养实习等方面与德国柏林足协开展深度合作,进一步推动我省校园足球发展。

“中德足球学院”是由淮阴师范学院、德国柏林足协与恒圣体育三方共同成立的,为普通高校全日制性质的专业足球学院。根据协议,淮阴师范学院将提供场地设备等设施条件,德国柏林足协提供足球专修课程教育,并委派高级教练员驻扎任教,恒圣体育提供毕业实习和就业岗位。

据了解,“中德足球学院”的成立,也是我省高校积极探索校园足球协同育人的一种新模式,学生毕业后不仅可以获得淮阴师范学院的正常本科文凭还可以获得德国柏林足协相应的结业证书,这种合作模式在国内也尚属首次。(记者:韩磊)

大淮安人民的智慧城市入口